平成23年度第1回学外研修計画
1 目的:
奈良県地場産業の一角を在学期間に地域創造学部の学生が体験研修することにより地域の観光産業と地場産業の関係を学究の側面として認識し、学内での学習効果向上の一助とする。
2 日時:平成23年8月4日(木)10:00~13:00
3 場所:奈良県櫻井市黒崎702番地 (株)三輪山勝製麺
4 研修内容:三輪素麺の歴史的背景・素麺製造工程見学・素麺製造の工程一部体験・素麺試食
5 参加者:
奈良県立大学学生20名(参加数は7月25日頃確定予定)
奈良県立大学教職員引率者2名
同窓会会員研修支援者2~4名、
6 行動予定:
集合 9:30桜井駅北側コンコース
移動 9:30~9:50車(同窓会2、タクシー2、工場支援1~2)
工場着 9:50
研修 10;00~13:00(研修後そーめん体験喫食を含む)
移動 13:00~13:20車(同窓会2、タクシー2、工場支援1)
解散 13:50櫻井駅北側コンコース
7 その他:
参加者の櫻井駅までの運賃は個人負担とする。
学生及び教職員の参加者名簿は大学教職員担当者が作成する。
研修費及び移動経費は同窓会が負担する。
8 参加申し込み締め切り 7月25日(月)正午まで
9 申し込み先 野口学部支援副会長 メール:kuninagi 2933@hera.eonet.ne.jp
携帯電話番号:090-2104-8355
以上